14 | 05 | 2020

Política de Privacidade e Dados Pessoais

Na iPremium® temos a responsabilidade e compromisso no que respeita à segurança do nosso website e à proteção e privacidade dos dados dos nossos clientes e visitantes. Usamos as suas informações apenas para melhorar a experiência de utilização deste website e a relação que estabelecemos consigo. Não venderemos a sua informação pessoal. Em qualquer altura poderá contactar-nos sobre qualquer assunto relacionado com os seus dados e requerer que lhe divulguemos toda a informação que recolhemos sobre si e pedir a sua atualização, retificação ou eliminação.

A nossa política de privacidade está definida abaixo e pedimos que a leia atentamente. Todas as alterações à nossa política de privacidade serão colocadas nesta página. Todos os dados pessoais serão sempre tratados de acordo com a legislação em vigor.

Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

O responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais é a iPremium® que lhe presta serviço ou fornece o produto e que nesse âmbito decide quais são os dados recolhidos, meios de tratamento e finalidades para que os dados são utilizados.

Que informação recolhemos?

Recolhemos o seu nome, número de telefone, endereço postal, e-mail.

No caso de comprar no nosso website, poderemos recolher também informações relativas à data da entrega, local da entrega, informações de pagamento ou outras relacionadas que sejam necessárias para o processamento da sua encomenda.

Quando contactar o nosso centro de apoio ao cliente para obter assistência, poderemos reter informação acerca da chamada, incluindo o nome, o(s) produto(s) comprado(s), o motivo do seu contacto e os conselhos e as informações que lhe foram transmitidas.

Se comprar numa das nossas lojas físicas, poderemos receber informação acerca da compra nessa loja.

Poderemos ainda obter os seus dados por escrito, mediante o seu consentimento.

A loja iPremium® dispõem de um sistema de videovigilância, devidamente sinalizado. 

As gravações de imagem obtidas pelos sistemas de videovigilância são conservadas, em registo codificado, pelo prazo de 30 dias, contados desde a respetiva captação, período ao fim do qual são destruídas (pode ser necessário conservar as gravações por um período superior em caso de processos judiciais).

Ao navegar no nosso website poderemos recolher informação sobre a sua visita, tal como o software do browser, que páginas visualizou e em que itens clicou ou adicionou ao seu cesto de compras. Em geral, esta informação é recolhida utilizando identificadores digitais, tais como o número do dispositivo, cookies do browser ou o endereço IP. Estes identificadores são utilizados para distinguir a informação fornecida pelo browser do utilizador ou o dispositivo do browser ou o dispositivo de outro utilizador e não se destinam a identificá-lo pessoalmente.

Ao utilizar qualquer uma das nossas aplicações, páginas ou plug-ins para redes sociais ou utilizar um dos nossos produtos ou serviços que permitam a interação com redes sociais, poderemos receber informação relacionada com as contas do utilizador nas redes sociais. Os detalhes básicos que recebemos vão depender das definições de privacidade da sua conta na rede social; no entanto, poderão incluir o seu ID da rede social, nome, imagem de perfil, sexo e idioma. Poderemos também receber informação adicional do perfil se nos der permissão para acedê-lo. Para mais informações e detalhes acerca de como pode controlar o acesso ao seu perfil da rede social, o utilizador deverá visualizar a declaração de privacidade e as definições disponíveis no website da rede social que estiver em causa.

O website da iPremium® utiliza cookies. Cookies são pequenos ficheiros enviados para o seu computador que ficam guardados no seu disco e permitem recolher designadamente e se disponível: o endereço IP, o sistema operativo e o navegador web. A utilização de cookies destina-se a analisar e melhorar o funcionamento do nosso website, calcular o número de respostas aos nossos anúncios e medir os erros apresentados no nosso website. Também utilizamos cookies para recordar as suas preferências de forma a evitar que tenha que selecioná-las novamente. Os cookies são também usados para que o nosso sistema consiga seguir os seus passos numa sessão de compra.

Se criou uma conta no nosso website, o seu computador irá guardar um cookie que lhe irá permitir ser automaticamente identificado sempre que volte a visitar o nosso website.

Podemos utilizar Web Beacons no nosso website. Os Web Beacons permitem-nos saber se, por exemplo, uma comunicação foi aberta ou foram efetuados cliques numa imagem ou link. Alguns programas ou aplicações de correio eletrónico podem ser configurados ou estarem pré-configurados para impedir que as imagens sejam transferidas automaticamente. Este facto também impede que o Web Beacon funcione normalmente. A utilização de Web Beacons destina-se também a melhorar a sua experiência no nosso website ou comunicações eletrónicas e otimizar os nossos conteúdos e serviços. Os Web Beacons, tal como os Cookies podem ser desativados no seu computador, nomeadamente no programa que utiliza para navegar na Internet.

O website da iPremium® poderá conter ligações a outros websites. Embora façamos sempre o possível para ligar apenas a websites com elevados padrões de segurança e conteúdos apropriados, a iPremium® não poderá ser responsabilizada pelos conteúdos, segurança ou práticas de privacidade desses websites. O utilizador deverá sempre verificar as políticas de segurança e privacidade desses websites.

Para que efeitos são utilizados os dados recolhidos?

Os dados recolhidos são utilizados para processamento de encomendas, devoluções ou outros serviços pós-venda, comunicações comerciais, inquéritos, passatempos e efeitos estatísticos, nomeadamente a experiência de utilização do nosso website.

A iPremium® poderá promover a realização de passatempos. O tratamento de dados pessoais será efetuado unicamente com a finalidade de permitir a gestão da participação do cliente, de acordo com as regras contantes dos regulamentos aplicável a cada um dos passatempos.

Os dados pessoais recolhidos serão tratados e conservados apenas para esta finalidade durante o período necessário à gestão de cada um dos passatempos.

Poderemos também utilizar a informação que nos facultou para lhe enviar periodicamente newsletters e outras comunicações por correio postal, correio eletrónico, telefone ou mensagens de texto caso tenha prestado consentimento expresso prévio e unívoco para o efeito ou estejamos autorizados ao abrigo da lei vigente. Estas informações serão principalmente sobre produtos, serviços, campanhas, promoções e ofertas especiais, que pensamos, poderão ter interesse para si. Se não quiser receber essa informação indique-o quando efetuar o seu registo neste website.

Poderemos utilizar fornecedores de serviços externos para o processamento da informação em nosso nome, para as finalidades acima indicadas e para, por exemplo, completar encomendas, entregar pacotes, enviar correio postal ou eletrónico, enviar mensagens de texto (SMS), fornecer assistência de marketing, processar pagamentos com cartões de crédito, fornecer serviços de verificação contra fraudes e outros serviços ao cliente. No entanto os fornecedores de serviços utilizados só operam de acordo com as nossas instruções, em conformidade com os presentes termos e condições e estão sujeitos a todas as obrigações de confidencialidade e segurança que, para a iPremium® emergem deste instrumento.

Envio de comunicações de marketing

Quando o utilizador optar pela permissão em receber informações da iPremium®, estas comunicações poderão incluir, por exemplo, detalhes sobre os nossos mais recentes produtos e serviços, incluindo atualizações, atividades promocionais e outras ofertas especiais nas quais o utilizador possa estar interessado.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante dois anos de inatividade ou pelo período de dez anos.

Cancelamento das comunicações de marketing

Se desejar não receber comunicações de marketing, pode cancelar a subscrição efetuada para este efeito, através das seguintes formas:

a ) Através do link disponível nas comunicações que receber no seu e-mail;

b) Através do envio de um e-mail para hello@ipremium.pt com o assunto “remover subscrição”.

A iPremium® poderá enviar-lhe informações importantes sobre produtos ou serviços que utiliza ou utilizou. Estas mensagens, devido ao seu teor, não são afetadas pelas suas preferências em relação ao envio de comunicações de marketing.

A iPremium® poderá ser obrigada a divulgar os seus dados pessoais em questões relacionadas com matérias do foro judicial, prevenção de fraudes ou outras ações legais ou, se entender necessário para proteção da iPremium®, dos seus clientes, dos utilizadores do website ou do público em geral.

Segurança e proteção dos seus dados

A iPremium® confere a máxima segurança aos dados que forem transmitidos, tomando para isso diversas medidas de forma a manter a sua informação segura, nomeadamente:

Acesso limitado à informação facultada;

Salvaguardas físicas, eletrónicas e de procedimentos em vigor, contra a destruição, a perda, a alteração, a difusão, o acesso não autorizado ou qualquer outra forma de tratamento acidental ou ilícito;

A encriptação SSL permite tornar os seus dados ilegíveis para todas as entidades exceto a iPremium® ou as pessoas devidamente habilitadas por esta para o efeito.

Em paralelo, o utilizador deverá igualmente tomar todas as medidas ao seu alcance para proteger a sua informação e palavra-passe, recomendando-se que:

a)Não deve utilizar palavras-passe vulgares ou comuns, tais como nomes simples ou datas.

b)Não utilizar a mesma palavra-passe várias vezes.

c)Utilizar palavras-passe compridas, com 10 ou mais caracteres.

d)Utilizar preferencialmente palavras-passe com uma mistura de letras e algarismos.

e)Mantenha as suas palavras-passe em segurança, por exemplo não as anotando e mudando-as regularmente.

Acesso aos seus dados e direitos

Se desejar verificar os dados que submeteu na iPremium®, pode fazê-lo contactando-nos através de e-mail ou através do serviço de apoio ao cliente. Poderá ser possível uma prova da sua identidade antes de revelarmos a informação, de forma a garantir que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular. Esta prova poderá ser o seu e-mail e/ou outro dado constante do registo efetuado no nosso website.

Deverá manter esta informação segura pois será da sua a responsabilidade se alguma ação ou pedido for efetuado através da sua conta.

Como titular dos dados, tem o direito de aceder a uma cópia dos seus dados, solicitar a confirmação, a eliminação ou a atualização de quaisquer dos seus dados e o direito de limitar, em alguns casos, o tratamento dos seus dados. Para este efeito entre em contacto através do email hello@ipremium.pt.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Direito de acesso

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da iPremium®, sem demora injustificada, a retificação dos dados incorretos ou incompletos que lhe digam respeito.

Direito ao apagamento dos dados (“direito ao esquecimento”)

O titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar à iPremium® para apagar os seus dados, sem demora injustificada e a iPremium®, tem a obrigação de apagar os dados pessoais quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

a)Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

b)O titular dos dados pessoais retirou o seu consentimento para o tratamento dos dados (nos casos em que o tratamento dos dados é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o tratamento dos dados;

c)O titular opõe-se ao tratamento e não existem quaisquer interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.

Direito à limitação do tratamento

O titular dos dados tem o direito de obter da iPremium® a limitação do tratamento, caso se aplique, designadamente, uma das seguintes situações:

a)Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à iPremium® verificar a sua exatidão;

b)O tratamento dos dados for lícito e o titular dos dados se opuser a que se apaguem os dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da utilização desses mesmos dados pessoais;

c)A iPremium® já não necessitar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;

d)Se tiver oposto ao tratamento dos dados, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

Direito de portabilidade dos dados

Caso o tratamento dependa do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha facultado à iPremium® num formato estruturado, de utilização corrente e de leitura automática.

Direito de oposição

O titular dos dados pode opor-se, a qualquer altura, ao tratamento dos seus dados pessoais.

É possível revogar o consentimento posteriormente?

Caso o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito, em qualquer altura, de retirar o consentimento, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente concedido nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento de um contrato ou da obrigação legal a que a iPremium® esteja sujeita.

Caso pretenda revogar o seu consentimento, poderá contactar-nos através do email hello@ipremium.pt ou do serviço de apoio o cliente.

O que procura?